标王 热搜: 北京  河南  1756  机械  包装机  无缝壁布  透视  墙布  冰柜冷柜,维修服务电话  空调清洗保养,中央维修服务 
 
当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 行业资讯 » 正文

电动锁管机日常维护保养厂家须知介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-14  关键词:锁管机
核心提示:锁管机就是一种液压设备,利用扣压管件而制成的一种液压设备,它的使用范围非常的广,像是水管、电缆接头、建筑配件、车辆、焊接

好运3d_[官网首页]  锁管机就是一种液压设备,利用扣压管件而制成的一种液压设备,它的使用范围非常的广,像是水管、电缆接头、建筑配件、车辆、焊接等行业都有锁管机的身影。在锁管机的日常使用当中,我们要保持锁管机系统的干净程度,及时的更换其中的金属垃圾与堆积的油渍;在对机油进行更换的时候要按照说明书上的换油参考进行,而且在更换机油时,要先将锁管机内的零部件清洗干净,避免杂质混入新油之中影响使用;在平常的储存当中,储油容器也一定要清洁,防止污染。清洁时将管子固定在锁管机上后开始加热,等到温度达到所需的温度时,将模具推到钢管上,等待管头成型即可。因为功能区的不同,可以大概将它们分为液压高压管锁管机、刹车管锁管机、动力管锁管机等。


锁管机是通过机械来促使钢管转动并且在钢管的一端进行加热,用所需的成型模具对热钢管头进行制作,直到形成自己所需的钢管形状。
 它的工作原理是:油泵在电机驱动下,输出液压油,推动扣压油缸内的柱塞向前运动,使柱塞、前缸盖上的两个内锥套推动具有对称锥面的模座径向收缩,实现模块对胶管的扣压。当收缩量达到标尺调定值时,扣压自动停止,电磁换向阀换向后,液压油进入两个开模油缸,推动扣压柱塞反向运动,模座在弹簧作用下带动模块复原。
好运3d_[官网首页]   工作过程是:扣压机构是锁管机工作机构。压套在油缸活塞的带动下实现往复运动,对固定在前方板上的弹簧压头不断压紧和放松。将装好的接头放入弹簧压头中间圆孔内适当位置,开动电机,驱使油泵供油,通过控制电磁换向阀换向,驱使油缸活塞向前运动,通过带有内锥孔的压套,压紧带有同样锥度的弹簧压头,实现压合目的。好运3d_[官网首页]按下开模按钮,活塞带动压套反方向运动,弹簧压头复原,这时可以将胶管接头从锁管机取出。
锁管机的使用方法介绍:
1.压管机在一次使用时应空载扣压25次左右,观察各部位是否正常可使用。 
2. 压管机在冬天使用的时候应空载扣压25次左右,使油温增高。 
3. 其次按下张开的按钮,在模座张开后,根据所扣压胶管的规格来选用相对应的模具装在模座上,调整好千分尺刻度。 
4. 把套好接头的胶管放在压管机头中的适当位置,一次扣压全部长度。 
5. 按下扣压按钮进行扣压操作,一直到压管机头停止扣压。 
6. 非常后取出扣压好的胶管,用游标卡尺检测扣压后的接头外套尺寸,参数表不符合应调千分尺的刻度,一直到下一根的胶管符合要求。

胶管扣压机安装调试:


搬运:胶管扣压机适宜采用叉车搬运,并以胶管扣压机底部受力,胶管扣压机严禁倒置。严禁搬抬胶管扣压机头及电机,电器箱部位。
胶管扣压机安装:汽车刹车管胶管扣压机需水平放置在稳固的地基上,并作接地处理。
胶管扣压机注油:打开油箱盖,油箱中加入68#抗磨液压油到油位表2/3位置。
胶管扣压机接电:将电源线接在汽车刹车管胶管扣压机规定的电源上,启动电机观察转向,电机转向应与电机所标方向一致。好运3d_[官网首页]如果电机转向和所标方向不一致,请调换其中两根电源线的位置。
好运3d_[官网首页]胶管扣压机压力调整:汽车刹车管胶管扣压机系统较大压力为31.5Mpa,靠溢流阀调整,顺时针调整压力增大,逆时针调整压力减小好运3d_[官网首页]ǔ龀币训骱,必要时可以自行调整)。
胶管扣压机模具张开速度调整:模具张开速度的快慢,由分流阀控制,顺时针调整,张开速度加快,逆时针调整,张开速度减慢,但张开速度过快会使噪音增大,值不大于10Mpa(出厂时已调好,必要时可以自行调整)。
锁管机产品特点:
1,采用双液压回路运作原理,即活塞的进退及模具的张口和收缩运动都是依靠液压动力源产生的动力。好运3d_[官网首页]它不仅移动平稳,回程快速,也不会发生像弹簧回位,使模具张不开而锁死的现象。而且油缸锁紧系统设计都是前后贯通,易于扣压各种异型弯头。
2,液压系统由电机,油泵,电磁阀,调压阀及液压阀组成了具有进退运动的双液压油路,而且在双液压油路中还增加离一个快速泄油阀油路,以达到更加快速回位的目的,且速度可调,噪音和系统压力降低。
3,在电器控制系统方面,控制电路适用PLC电路,它检修电路容易,维修方便,更换简单。
4,扣压模具及模座采用无累计误差式加工工艺,以保证扣压后产品的扣压线条间隔均匀,无大小头现象。

锁管机操作规程:


1,操作人员必须按工艺规程操作。
2,机器停止使用后,必须切断电源。
3,调换模具时,一定在停机后进行。
4,模具座与模具结合面应保持清洁,不得有金属屑等硬物。
5,开机前在模座斜面上注入润滑油。
6,在装模块前必须拧紧螺丝。
7,调压阀必须调整在规定压力下。
8,工作时严禁将手伸入内部。
9,检修电器部分时必须遵守电工安全规章
锁管机维修保养:
1,油箱中的液压油要经常检查,发现油量不足要及时补充液压油;油液污染后要过滤或更换。
2,锁头要保持内部清洁,以免加工中杂物经模具进入锁头油缸,而影响正常使用。及时擦拭模具体中扣压接头时带入的杂物,并要经常在模座摩擦面上涂适量黄油进行润滑。
 鸿源机械深知产品功能和质量是公司发展的基石,通过高效的市场反馈与开拓创新力,进行产品开发,致力打造符合用户需求的机械设备,同时加强生产监督力度,保证产品质量保持水平。公司液压设备所有机箱采用喷涂工艺,美观耐腐蚀。电器控制系统检修容易,维修方便,更换简单、每台设备出厂前均经过多项检测、原厂品质、售后无忧.
本信息的网址 http://wulimuqi.net/blxwen/202002/14/1125868.html
 
关键词: 锁管机 扣压机
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 会员服务 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://wulimuqi.net/ Com STEM All Rights Reserved
 

页面底部区域 foot.htm